Лечебные свойства азиатских грибов

В качестве природных лекарственных средств в последнее время часто стали принимать грибы. В основном популярностью пользуются грибы из Индии, Китая и Малайзии. Считается, что их целебные свойства были изучены еще 5 000 лет назад, а свидетельства переданы нам в качестве древних документов с различными записями на санскрите.

В основной состав лекарственного сбора, как правило, входят мейтаке, шиитаке, и кордицепс. Так как их является чужеродным для человеческого организма, эти грибы способны мобилизовать иммунитет. Чтобы переработать незнакомый белок, организму не хватает ферментов, и он начинает активно сопротивляться, активизируясь и в отношении опасных бактерий и вирусов. Грибы с азиатского континента также способны очищать организма, а значит, восстанавливать обмен веществ, работу кишечника и желудка, тонизировать сердце, сосуды, головной мозг, способствовать нормализации веса. Эффект очищения достигается за счет пористой структуры гриба, которая служит природным абсорбентом токсинов и шлаков.

Приготовить лекарство в домашних условиях невозможно, так как термообработка и настаивание на спирту лишает гриб его целебных свойств. Лечебными могут считаться лишь вытяжки, приготовленные на специализированном производстве, и продающиеся исключительно в аптеках. Лекарственный препарат должен быть сертифицирован, и проверить наличие всех сертификатов никто покупателю не запретит. Лечебные свойства являются подлинными, если концентрация гриба в составе составляет не менее 25 мг, кордицепса – 100 мг, а и мейтаке – по 75 мг.

Воспринимать лечение грибами, как панацею и основное лечение сегодня все же нельзя. Так, доцент кафедры фармакологии Национального фармацевтического университета Украины Мороз утверждает, что современной медициной свойства азиатских грибов исследованы мало, поэтому производители целебных настоек часто ошибаются с дозировками.

Прибегать с фунготерапии или лечению грибами можно только, как к вспомогательному методу лечения и только после профессиональной консультации лечащего врача.

Азиатские грибы обладают рядом общеизвестных свойств. Так считают эффективным иммуномодулятором, который применяют при лечении герпеса. Шиитаке используют и при лечении ишемии, сахарном диабете и ожирении. рекомендуют при бронхите, цистите пневмонии и простатите. Также этот гриб способен чистить печень, лимфу и кровь от токсинов. Основными свойствами гриба является нормализация кровотока и понижение свертываемости крови, поэтому в качестве профилактического средства его используют больные эпилепсией. Мейтаке борется с гормональными нарушениями, возникающими в период менопаузы, климакса и во время полового созревания. Он также способен снижать мужскую гормонозависимость и нормализовать вес. Отечественные содержат траметонолиновую кмслоту, которая препятствует размножению вирусов. Лисички также могут служить противопаразитным средством и нормализовать работу печени.

Грибы богаты аденозином, полисахаридами, тритерпеновыми кислотами, аминокислотами, стероидными соединениями и микроэлементами, однако, увлекаться фунготерапией без профессионального медицинского контроля все же не рекомендуется.

Оксана Скрипко

Источник: GlobalScience.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы