В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин этого – довольно теплая для этого сезона погода. Среди «припозднившихся» грибов всем известные , осенние и зимние и маслята, а кроме того – рядовки серая и лиловоногая, и зонтик пестрый, которые собирают, в основном, знающие грибники.

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин этого – довольно теплая для этого сезона погода

Старший участковый лесничий филиала «Русский лес» Алексей Казанин часто сталкивается в лесу с любителями тихой охоты, с которыми проводит беседы о правилах поведения в лесу.

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин этого – довольно теплая для этого сезона погода

«При сборе грибов нужно пользоваться гласным правилом: не знаешь – не бери. Это может обезопасить от сбора ядовитых грибов, которые, зачастую, могут быть очень похожи на съедобные. Отправляясь в лес, всегда ставьте в известность родственников и друзей, берите с собой полностью заряженный телефон и запас питьевой воды. Старайтесь не ходить в одиночку, одевайте по возможности яркую одежду. Эти простые правила помогут вам не заблудиться в лесу и провести время на природе с удовольствием и пользой».

Источник: Администрация городского округа Серпухов

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы