Семья из Усолья-Сибирского выращивает вешенки

Семья из Усолья-Сибирского выращивает вешенкиПолезные заготовки. У жителей Усолья-Сибирского — семьи Лысенковых необычное хобби. В теплицах они выращивают грибы.

Урожай грибов семья Лысенковых собирает каждый день и независимо от времени года. Обычно растут на лиственных деревьях, но у них — в соломе. Владимир рассказывает: процесс захватывающий, поэтому за пару лет увлечения уже появились две большие теплицы.

— В нашем случае мы используем солому овса и солому пшеницы. Предварительно солома измельчается в дробительной машине, затем замачивается в известковом растворе на сутки. Смешивается и набивается вот такой вот мешок, — говорит грибовод Владимир Лысенков.

Затем в этом мешке делают отверстия. Грибные всходы появятся именно здесь. Через две-три недели. Затем рассаду отправляют в специальный инкубатор. Там условия другие — выше температура и влажность. Еще через неделю грибы можно жарить, мариновать, варить и добавлять в салаты. Одна такая гроздь порой весит два килограмма.

— Это самый безопасный гриб из всех, которые мы вообще знаем. Самый полезный гриб. Очищает организм от всех радионуклидов. Насыщает организм всеми нужными витаминами, микроэлементами. Она очень ароматная, очень душистая даже сейчас, когда только сорвали, — говорит грибовод Татьяна Лысенкова.

Вешенки можно употреблять всем. Они полезны даже тем, у кого проблемы с желудком. Как говорят Лысенковы, если лесные грибы — санитары леса, то вешенки — это санитары организма.

Источник: ГТРК «»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы