Фермер из КНДР выращивает грибы весом 20 кг

Северокорейский фермер изобрел способ, который позволяет выращивать грибницы общим весом 20 кгСеверокорейский фермер изобрел способ, который позволяет выращивать грибницы общим весом 20 кг. Об этом сообщило англоязычное китайское издание “Глобал Таймс”.

По информации газеты, имя новатора – Мун Хе Сон, проживает он в районе северокорейского города Саривон. Как сообщается, фермер придумал способ, которые позволяет выращивать в одном месте большие группы грибов. В итоге получается, что общий вес такого “грибного куста” достигает двух десятков килограммов. Это существенно повысило урожайность и, как отмечает “Глобал Таймс”, стало еще одним шагом по превращению КНДР в “королевство грибов”.

Напомним, что выращиванию грибов в Северной Корее уделяется большое внимание. Они используются не только в пищу, но и как лекарства, а также как сырье для различных изделий. Несколько месяцев назад лидер КНДР Ким Чен Ын посетил одну из таких ферм, дав личные указанию по повышению эффективности работы подобных хозяйств.

Источник: Российская газета

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы