В Прикамье продолжают развивать поставки дикоросов в рестораны Москвы для приготовления деликатесных блюд.
ООО «Корпорация «Пермь-Евросервис» (ТМ «Сельга») заключило ряд договоров со столичными ресторанами о поставке дикорастущих грибов и ягод для приготовления деликатесных блюд. В частности, речь идет о белых грибах, соленых груздях, а также бруснике и клюкве.
В связи с увеличившимся спросом на дикоросы от столичных закупщиков, прикамские фермеры намерены развивать данное направление и наращивать объемы поставок. Так, в ближайшее время на пермский рынок выйдет местная компания «Грибалка», которая будет специализироваться исключительно на вареньях из уральских ягод и разносолах из лесных грибов.
Источник:
Вернуться на главную страницу