В Томской области планируют создать комплексные заготовительные пункты для рыбы и дикоросов, об сообщил заместитель председателя правления Облпотребсоюза Владимир Сергеев.
По его словам, заготовителю выгоднее заниматься не только рыбой, но приобретать и сезонные товары — грибы, ягоды, шишку.
«В пунктах, где будет проходить заготовка рыбы, будем создавать комплексные пункты. Будем ставить дополнительные емкости для заготовки дикоросов», — пояснил Владимир Сергеев.
Когда в Томской области появятся первые комплексные заготпункты, в Облпотребсоюзе не загадывают. Проекты еще должны пройти согласование на региональном уровне и получить финансирование. Под вопросом остается и запуск плавучего пункта заготовки рыбы, о появлении которого было заявлено в январе этого года.
«Программа на региональном уровне еще не принята, нет финансирования. Без софинансирования мы не в состоянии потянуть этот проект. Когда депутаты выйдут с каникул и начнут обсуждать бюджет будущего года, затраты на эти проекты должны включить в бюджет. Если деньги будут заложены, мы будем эти проекты развивать», — добавил Владимир Сергеев.
Напомним, проект по созданию мобильного пункта заготовки рыбы был создан Томским Облпотребсоюзом в рамках общего плана по созданию заготпунктов в Томской области. Всего планируется создать 14 стационарных пунктов с необходимым холодильным оборудованием и автотранспортом. В той местности, где нет возможности передвигаться по дорогам — между п.Каргасок и с.Александровское — планировали запустить в работу мобильный плавучий пункт заготовки рыбы.
Источник: ТВ2
Вернуться на главную страницу