Воронежцы будут собирать грибы на скорость

В Воронеже в начале октября состоится очередной, уже четвертый по счету, по сбору дикорастущих грибов.

Согласно условиям чемпионата, принимать участие в нем можно, как в личном, так и в командном зачете. Собирать грибы любители тихой охоты будут на определенном участке леса, выделенного для соревнования. При этом, приближаться к соперникам ближе, чем на пять метров запрещено. Собирать можно только съедобные грибы. Ядовитые, старые, червивые грибы жюри засчитывать не будет.

– Участвовать могут все желающие без ограничений по возрасту, полу, социальному статусу, политическим взглядам и так далее, – поясняют в оргкомитете чемпионата – Дети до 16 лет могут принимать участие в чемпионате только в сопровождении родителей. Участие абсолютно бесплатное.

По окончании времени, отведенного для соревнования, жюри проведет взвешивание всего “улова” участников.. Грибы будут оценивать по разным категориям и, соответственно, в зависимости от категории, будет начисляться определенное количество баллов. Кроме того, предусмотрены специальные призы в различных номинациях, к примеру таких как “самый большой гриб” и “самый маленький гриб”.

Филатова Анна

Источник: 36on.ru — Воронежский городской портал

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы