Сушеные грибы должны быть твердыми, но не ломкими. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом, в матерчатых мешочках.
Некоторые хозяйки предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках или бутылях, герметически закупоренных. Укладывают их в вымытую и хорошо высушенную посуду и закатывают крышками. Считается, что в такой упаковке грибы можно хранить. не опасаясь вредителей и посторонних запахов и увлажнения.
Сушеные грибы неплохо хранятся в чистых сухих дощатых или фанерных ящиках. Дно и стенки ящиков выстилают плотной бумагой. Когда ящик будет заполнен грибами, его закрывают сверху также слоем бумаги, а затем забивают крышку.
Вернуться на главную страницу