Грибы решат проблемы дефицита витамина D

Американские ученые раскрыли простой способ сделать блюда с грибами полезнее: для этого ингредиент нужно выложить перед приготовлением на солнцеАмериканские ученые раскрыли простой способ сделать блюда с грибами полезнее: для этого ингредиент нужно выложить перед приготовлением на солнце. Уже через полчаса под влиянием ультрафиолета гриб запитается витамином D, сообщает о результатах Med­Daily – “Медицинские новости”, со ссылкой на The Daily Mail.

В и Австралии такой способ витаминизации давно используется в сельском хозяйстве. Однако, как показало исследование, чтобы обогатиться полезным веществом, грибам не обязательно оставаться прикрепленными к земле. На солнце можно выкладывать и срезанные грибы, причем любой разновидности.

“Да, мы говорим об обычных грибах. Просто достаньте их из упаковки и положите на солнце. Не важно, какой стороной вверх они будут лежать, через полчаса они будут содержать достаточное количество витамина D”, – рассказал автор исследования Майкл Холик.

Он отметил, что, несмотря на уверенность многих экспертов в разрушении витаминов под воздействием высоких температур, в данном случае полезное вещество будет достаточно устойчиво к этим факторам. “А если вдруг что, это только облегчит усвоение витамина”, – заверил ученый.

Влияние солнца на грибы схоже с тем, как оно влияет на человеческую кожу: ультрафиолет преобразуется в . Чтобы убедиться в этом, ученые провели опыт на 30 испытуемых. Некоторым из них давали в течение 12 недель капсулы с витамином D, а остальным – порошок из “запитанных” на солнце грибов. В результате выяснилось, что обе группы получили примерно одно и то же количество витамина, столь необходимого для иммунной системы, крепких костей и здоровых зубов.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы