Серпуховичи оГРИБли проблемы

Серпуховичи оГРИБли проблемыЗа август государственными инспекторами Приокско-Террасного заповедника на охраняемой территории задержаны пять грибников, посчитавших необязательным соблюдение природоохранного законодательства России. По факту незаконного сбора грибов составлено пять протоколов о нарушении заповедного режима.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» , ягод, лекарственных трав на территории биосферного заповедника строго запрещён, Так же как и любая другая деятельность, противоречащая задачам заповедника. Это, в том числе: нахождение, проход и проезд через посторонних лиц, любого транспорта, посещение территории без специального разрешения, охота, рыбалка, рубка деревьев, разведение костров, сбор и заготовка ягод, грибов, водорослей, беспозвоночных, сбор различных коллекций и иная другая деятельность, нарушающая естественное развитие природных комплексов и объектов.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» сбор грибов, ягод, лекарственных трав на территории биосферного заповедника строго запрещён

Инспектора по охране имеют право проверять документы нарушителей, досматривать вещи, изымать продукцию и орудия незаконного природопользования и даже транспортные средства, составлять протоколы и выписывать штрафы от 2000 рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» сбор грибов, ягод, лекарственных трав на территории биосферного заповедника строго запрещён

Стоит задуматься, готовы ли вы за корзинку грибов или банку ягод получить проблемы с законом?

Автор: Лариса Журавская

Источник: glazey.info

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы