Воздействие солнечных лучей на грибы, повышает в них содержание витамина D в 7 раз

Воздействие солнечных лучей на грибы, повышает в них содержание витамина D в 7 раз

Исследователи компании Cantox Health Sciences International установили, что при воздействии прямых солнечных лучей у грибов, выращенных промышленным способом, повышается содержание кальциферола (витамина D). При этом воздействие можно производить, как во время роста, а также и после сбора урожая.

Было установлено, что после ультрафиолетового воздействия, в грибах содержание кальциферола становится равным количеству, содержащемуся в жирной рыбе, печени и яичном желтке.

[stextbox id=”info”]

Витамин D является незаменимой частью пищевого рациона человека. Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Дефицит витамина D — явление очень распространённое, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Учёные также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком. Суточная потребность: 10-25 мкг.

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы