Сердце лечим белыми грибами, а кровь — опятами

Лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями.

Сердце лечим белыми грибами, а кровь — опятами

Лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями

Грибы называют «второй аптекой Бога», потому что по силе целебного действия они не уступают лекарственным травам. Именно грибы подарили миру первый и многие другие полезные вещества. Лечение грибами называют фунготерапией. Этот метод «уважают» и используют в своей практике многие народные лекари. И не зря — лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями, и наш консультант — натуропат Елена Свитко — поделилась самыми интересными рецептами.

БЕЛЫЙ ГРИБ — ГЛАВВРАЧ

Во-первых, белый гриб — сердечный доктор. В нем содержится алкалоид герцинин, который применяется при стенокардии, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Это вещество отлично чистит сосуды, а значит — является естественной профилактикой атеросклероза. Для этого нужно сделать настойку: возьмите 2 ст. ложки сушеных грибов, залейте стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте. Пейте 2—3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления. Этой же настойкой можно лечить боли в суставах, просто накладывая на ночь компресс и обматывая теплой тканью. Есть и другие уникальные рецепты с белым грибом. Например, средство для укрепления и восстановления волос. Пропустите через мясорубку сушеные грибы (1 ч. ложку), добавьте немного растительного масла (репейного, оливкового). Полученную кашицу нанесите на волосы и тщательно вотрите в корни волос. Подержите 15 минут и смойте теплой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

ВЕШЕНКА — ЛОР

Этот гриб богат натуральными антибиотиками, которые эффективны при болезнях дыхательной системы. Чтобы избавиться от ангины или насморка, приготовьте настойку: 20 г грибов промойте и залейте 100 г водки или спирта. Оставьте настаиваться 10—15 дней. Закапывайте носик или промывайте горло детям и себе при первых симптомах заболевания.

ЛИСИЧКА — ПАРАЗИТОЛОГ

В лисичке найдено противопаразитное вещество — хиноманозу — благодаря которому этот гриб не едят никакие черви-паразиты. Но это еще не все: хиноманоза растворяет оболочки яиц паразитов и не дает им размножаться. Принимать лисичку нужно в виде сухой на водке или вине, а детям — сухого порошка. Для приготовления настойки 1 столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек залейте 200 г водки (вина) и настаивайте 10 дней, ежедневно помешивая.

При глистах принимать нужно по 2 ч. ложки перед сном 20 дней подряд, при заболеваниях печени, поджелудочной железы — по 1 ч. ложке вечером 3—4 месяца, при гепатитах — по 1 ч. ложке утром и вечером 4 месяца (тщательно взбалтывая осадок).

МАСЛЯТА — НЕВРОЛОГИ

Эти грибы очень часто маринуют, и даже в таком виде они имеют уникальные свойства. Так, например, содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли. Кроме того, они отлично помогают при подагре, т.к. выводят излишки мочевой кислоты.

Источник: Сегодня.ua

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы