Каждый гриб – настоящая аптека

Фунготерапии – науке о лечении грибами более двух тысяч лет. Ее истоки – в Японии и Китае. Сегодня древняя наука возрождается.

Каждый гриб – настоящая аптека

Болетус () хорошо зарекомендовал себя в лечении желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает противоопухолевыми свойствами.

Целебные свойства имеют все грибы – и съедобные, и несъедобные. Этим они обязаны полисахаридам – сложным высокомолекулярным углеводам, которые необходимы для нашей жизнедеятельности (они принимают участие в иммунных процессах и обеспечивают сцепление клеток в тканях). Однако не спешите переходить на грибную диету. Дело в том, что эти полисахариды не выносят тепловой обработки, засолки и маринования. Современные технологии позволяют выделять полезные вещества и на основе этих вытяжек создавать лечебные препараты, биодобавки, косметические кремы.

Каждый гриб – настоящая аптека

Дождевик выводит из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соединения хлора. Также применяется при заболеваниях лимфатической и эндокринной систем.

Секрет гейш

Гейши должны были не только развлекать гостей, но и пробовать каждое блюдо. Чтобы не располнеть, они носили в сундучках коробочки с грибными порошками.

Каждый гриб – настоящая аптека

Веселка обыкновенная обладает противоопухолевыми свойствами. Кроме того, она заживляет раны, лечит подагру, нормализует артериальное давление.

Мейтаке корректирует углеводный обмен. Доказано, что глюканы, содержащиеся в этом грибе, могут разрушать жировые клетки.

Трутовик подавляет аппетит. Кроме того, этот древесный гриб является легким слабительным.

Шиитаке способствует выработке нужных ферментов для расщепления белков и жиров и снижает холестерин.

Каждый гриб – настоящая аптека

В лисичке содержится хинноманоза, которая губительно действует на паразитов. Поэтому лисичка применяется для борьбы с гельминтами (попросту говоря, глистами).

Ирина Филиппова, фунготерапевт: «Фунготерапия признана приоритетным направлением в натуральной терапии. Проходящие во всем мире исследования доказывают положительное действие грибов на организм при различных заболеваниях. Я могу привести много реальных примеров улучшения и даже полного излечения от таких заболеваний, как рассеянный склероз, красная волчанка, гипертония. Убедилась в эффективности фунготерапии и официальная онкология».

Источник: Metro International

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы