Почему в Ростовской области растет отравление грибами

В Ростовской области растет отравление грибами

В Ростовской области растет

Теплая и сырая осень для грибов – благоприятная пора. И можно было бы порадоваться за их охотников, если бы не растущее количество тяжелых отравлений. В Ростовской области на начало октября их уже 17. Такой критической ситуации не отмечалось за последние три года.

Несмотря на то, что врачи и ученые края твердят о несъедобности дикорастущих грибов Дона, люди идут в лес. Последний случай отравления произошел с четырьмя жителями, которые собирали грибы близ хутора Тереховка Усть-Донецкого района. Они были уверены, что набрали маслят. По словам врачей, шансы на выздоровление у этих грибников достаточно высокие, потому что им оперативно была оказана медицинская помощь.

Ведь отравление грибами коварно тем, что первые симптомы могут наступить через 14 часов, а то и через сутки. В этом случае вероятность летального исхода крайне высока.

«В некоторых особо ядовитых грибах есть токсины, которые поражают печень вплоть до полной жировой дистрофии. Бледная поганка – самый токсичный ядовитый гриб, который растет на территории всей Ростовской области, — говорит заведующий отделением острых отравлений БСМП 2 Хугас Поркшеян.

Итак, , из-за особенностей климата и почвы для произрастания грибов в естественных условий, считается неблагополучной. Поэтому никакой опыт и рекомендации, как отличить съедобные грибы от ядовитых, здесь не работают!

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы