Как отличить ложные грибы двойники от съедобных

На первом месте по отравлениям стоят в основном не такие , как и бледные , которые всем известны, а грибы двойники, называемые «ложными». Существуют «ложные» белые, , подберезовики, и т.д.

Белый гриб и его двойники

Можно ли отличить несъедобный гриб от съедобного?

Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.

Лисички и двойники

Главный принцип сбора грибов

Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д.

Моховики и двойникиГрибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если:

  • в старых грибах размились ядовитые микроорганизмы;
  • грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами;
  • грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые ;
  • грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде.

Опята и двойники

Первая помощь при отравлении грибами, для этого необходимо:

  • немедленно вызвать врача;
  • сделать промывание желудка;
  • дать пострадавшему активированный уголь, уложить его в постели и поить водой или крепким чаем;
  • сохранить для уточнения диагноза все несъеденные грибы.

Шампиньоны и двойники [stextbox id=»warning»]

И последние. При отравлении грибами категорически запрещены ные , так как они облегчают распространению яда в организме.

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы