Самым загадочным и уникальным грибом, свойствами которого восхищаются даже современные японские фунготерапевты, является веселка. Это самый редкий гриб в мире. И, вероятно, по целебности ему нет равных. Да он и на гриб-то не похож: студенистое яйцо белого цвета, размером с куриное. Когда яйцо созреет, из него «выстреливает» со скоростью 5 мм в минуту ножка с зонтиком. Несколько часов гриб истекает дурно пахнущей слизью — и назавтра от него только мокрое место.

Веселка обыкновенная
Противоопухолевое действие веселки невероятно велико! По свидетельству миколога Видяева, «в деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье: яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым».
Оказывается, полисахариды веселки действительно вызывают выработку в организме перфорина, который в мембране раковых клеток проделывает отверстия, и клетки просто умирают. Таким образом перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль.
Гриб веселка растет в основном в районе Белорусского Полесья. Я его заготавливаю все лето, почти до заморозков.
Широко известен только один рецепт приготовления веселки: грибы заливают водкой и закапывают в землю. Этот рецепт «гуляет» по страницам газет и книг. Я знаю более эффективное использование нашего гриба веселка. Вот несколько способов:
- Каша из свежих грибов веселка с сахаром успешно лечит бронхиальную астму и туберкулез.
- Порошок из высушенной и измельченной веселки можно насыпать на лист бумаги и положить в комнате. Пыль гриба будет летать в воздухе, вдыхаться людьми и защищать их от многих простудных заболеваний.
- Порошком можно присыпать незаживающие раны.
Женщинам будет интересно узнать, что из свежих грибов можно делать маску для лица.
Гриб лисичку знают все. И, наверное, любят собирать — нет в этих грибах ни червоточин, ни личинок. А все потому, что в спорах и мякоти лисички имеется хитинманноза, которую на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, что хитинманноза заставляет любых ленточных червей сломя голову спасаться, так еще и личинкам и яйцам жизни не дает — обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое. Однако вещество это очень капризное, тепловую обработку не выносит — разрушается уже после нагревания до 60о. А при холодной засолке его соль разрушает. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну съешь.
Но если сделать настойку и попить ее месяц, то эффект будет удивительный — ни от остриц, ни от аскарид и даже власоглавов и следа не останется — как от них самих, так и от их яиц.
Лечебными свойствами также обладают наш белый гриб, вешенки, опята, трутовики лиственничный и другие грибы.
Источник: www.newsvm.com
Вернуться на главную страницу