Сборщики дикоросов на Камчатке получат гранты в 250 тыс. рублей

Сборщики дикоросов на Камчатке получат, в среднем, по 250 тыс. рублей в качестве грантов на покупку оборудования для первичной обработки грибов, ягод, и других растений, сообщает в понедельник пресс-служба Камчатского/Берингийского экорегионального отделения Всемирного фонда дикой природы () России.

«Гранты получат участники совместного проекта WWF и фонда Citi — порядка 10 семей из камчатского города Елизово, поселков Раздольный, Соболево и Ачайваям», — говорится в сообщении.

Конкурсная комиссия отобрала из восьми представленных на получение грантов заявок четыре наиболее перспективные. Каждая из заявок объединяет 2-3 семьи. Средний размер гранта составил 250-260 тысяч рублей.

«Большинство средств уже распределено. Они пошли на приобретение необходимого оборудования: морозильных камер, генераторов и прочего. Ориентация была на оборудование отечественного производства. Сейчас, например, мы ожидаем поставки на Камчатку промышленных сушилок. Аппараты, которых на полуострове не делают, были заказаны в Санкт-Петербурге. После доставки в Петропавловск-Камчатский сушилки отправятся в Ачайваям», — цитирует пресс-служба руководителя отделения WWF Сергея Рафанова.

В сообщении отмечается, что в начале августа на Камчатку прибудет делегация фонда Citi, чтобы на месте оценить результаты совместного проекта и определить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Совместный проект фонда Citi и WWF России стартовал на Камчатке в минувшем году. Проект направлен на поддержку предпринимателей, занимающихся сбором и реализацией недревесной продукции леса. Участники проекта, прежде всего, общины коренных малочисленных народов Севера, что, впрочем, не является обязательным условием.

Источник: ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы