
Ведро рыжиков
В разгаре сезон грибных заготовок. Грибы сейчас практически все чистые, не червивые — самое время солить, мариновать, сушить… Конечно, лучше всего запасать грибы, собранные своими руками. Но если нет времени или возможности сходить в лес — грибами сейчас торгуют на всех рынках — и официальных, и стихийных, на остановках.
Кучка белых из пяти-шести штук стоит рублей 40-50. Это самые дорогие грибы сезона. Их можно сушить, а можно слегка отварить и заморозить в морозилке, заранее разделив на порции, каждая из которых станет заготовкой для кастрюли грибного супа. Маслята больше всего подходят для маринования. Небольшое ведерко стоит 40-50 рублей, некоторые грибники продают уже чищенные маслята, со снятой со шляпок кожицей — такие грибы в полтора раза дороже.
На засолку можно купить волнушек или рыжиков. Грузди во Владимире пока что не продают. Приличного размера ведерко волнушек стоит 40 рублей, рыжиков — 250 рублей.
Вернуться на главную страницу