Ученые: шампиньоны останавливают рост раковых опухолей

Недавно американские ученые провели эксперимент с участием пациентки с онкологией молочной железы. Специалисты попросили женщину с раковой опухолью ежедневно съедать 100 граммов шампиньонов. Обследование через некоторое время показало, что рост злокачественной опухоли замедлился.

Специалисты из частного исследоватского Университета Тафтса объяснили антираковые способности пластинчатых грибов. Научные сотрудники Tufts University выяснили, что в шампиньонах содержится около 20 аминокислот, в том числе лизин, цистеин, трептофан, трионин. Эти вещества очень эффективны в борьбе с онкологическими недугами.

Аминокислоты активируют деятельность дендритных клеток, которые производят кровяные белые тельца — Т-лимфоциты. При достаточной концентрации Т-лимфоцитов в крови раковые клетки не могут преодолеть иммунную защиту организма.

О. Новосад
Источник: ЕВРОСМИ

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы