Шампиньоны оказались антираковым продуктом

Хорошо знакомый всем продукт питания может помогать организму человека противостоять онкологии. С этой целью, установили ученые, нужно регулярно съедать горстку шампиньонов.

Шампиньоны оказались антираковым продуктом

Американские исследователи из Университета Тафтса установили, что употребление в пищу шампиньонов эффективно в качестве средства защиты от рака груди. Женщинам, в силу наследственности склонным к развитию этого онкологического заболевания, ученые порекомендовали добавить эти грибы в ежедневный рацион в количестве примерно 100 граммов.

Проводившиеся в Калифорнии опыты показали: при постоянном употреблении в пищу указанного количества шампиньонов, у женщин с уже диагностированным раком груди было зафиксировано уменьшение роста опухолевых клеток. Специалисты высказались о том, что в грибах содержатся микроэлементы, которые при попадании в организм создают своеобразный барьер от патогенов, провоцирующих развитие воспалений, которые способствуют появлению рака.

«В составе шампиньонов присутствуют вещества, положительно воздействующие на дендритные клетки (основные борцы с раком), способствующие увеличению производства Т-лимфоцитов, которые укрепляют иммунную защиту и «не пропускают» раковые клетки», – объяснили их действие клиницисты.

В организме человека при этом появляется своеобразный барьер от вирусов и бактерий.

Источник: MedikForum.ru

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы