Грибы из лесов «вышли» на улицы Южно-Сахалинска

Прохожие, замечая грибы на газонах, останавливаются, чтобы сфотографировать их. Автор фото: Светлана Жбанова

, 11 сентября, SakhalinMedia. Грибы из лесов «вышли» на улицы Южно-Сахалинска. и жители областной столицы собирают на газонах, в парковых зонах города и во дворах многоквартирных жилых домов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ботаники объясняют такое «нашествие» грибов в черту города теплой и влажной погодой.

Прохожие, замечая грибы на газонах и в парковых зонах, останавливаются, чтобы сфотографировать их. Больше всего их внимание привлекают яркие мухоморы. А рядом с ними растут менее заметные, но уже съедобные подосиновики.

Есть среди горожан те, кто с радостью «принимает» дары природы.

— Раз Бог их здесь посадил, то можно их собрать. Грибы хорошие, поэтому мы с радостью их собираем сейчас, а вечером пожарим, — говорит пенсионерка Лидия Федоровна.

Женщина набрала полиэтиленовый пакет грибов, гуляя с внуком возле дома, который находится возле корпуса восточного факультета Сахалинского государственного университета. На это Лидии Федоровне понадобилось совсем немного времени – всего 15 минут. Через два дня, по ее словам, сюда за грибами можно будет вернуться вновь.

— Грибы в центре города, это, конечно, необычно. И полюбоваться ими можно. Но прежде чем употреблять их в пищу, наверное, стоит подумать о том, что городская почва, в которой они произрастают, соседствует с автотранспортными линиями города. Кроме того, атмосфера у нас, откровенно говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому, грибы лучше всего собирать в лесах, — считает заместитель председателя ОО «Экологическая вахта Сахалина» Наталья Лисицына.

Подробнее: Sakhalinmedia.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы