В Волгограде начинается обработка лесов от вредителей

В Волгограде начинается обработка лесов от вредителей

Во вторник 29 апреля в Волгограде начинают обрабатывать городские леса. Избавляться от личинок древесных вредителей будут в зеленых зонах Кировского, Красноармейского, Тракторозаводского и Сарпинского участковых лесничеств. Общая площадь лесов, которые планируется обработать – 321 га, работы завершат в конце мая.

Как сообщили в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, на территории наших городских лесов основными вредителями являются гусеницы рыжего соснового пилильщика, обыкновенного соснового пилильщика, красноголового ткача и зеленой дубовой листовертки. Один из самых эффективных способов борьбы с ними – аэрозольный метод. Распылять будут специальный состав, который препятствует появлению и массовому размножению лесных вредителей. Причем, работы будут проходить в основном ночью.

На въездах в лесные участки, где проходит обработка, планируется установить специальные предупреждающие аншлаги. Они будут сообщать горожанам о необходимости ограничить время пребывания в лесу и о запрете сбора грибов, плодов, ягод, лекарственных трав, выпаса скота.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы