Жители севера Одесской области собирают грибы-гиганты

Жители севера Одесской области собирают в лесах после обильных дождей грибы-гиганты, каких не помнят даже старожилы. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95” в Кодымском районе.

В минувшие годы я не припомню, чтобы так массово в наших лесах появлялись, например, белые грибы. Их можно было найти один-два, да и то небольших. А в этом году глаз радуют – огромные, пахнущие, целенькие

Считается, что король грибов – , и его можно найти только в Карпатах. Но нынешний дождливый сезон порадовал грибников и юга Украины, в той части нашей области, где много лесов. В частности, вблизи сел Ивашково, Будеи, Федоровка, Пирожная, пгт Слободка и многих других.

“В минувшие годы я не припомню, чтобы так массово в наших лесах появлялись, например, белые грибы. Их можно было найти один-два, да и то небольших. А в этом году глаз радуют – огромные, пахнущие, целенькие”, – рассказывает жительница села Будеи.

Считается, что король грибов – белый гриб

Отметим, что в северной части Одесской области в пяти районах дислоцируются государственные предприятия “Лесное хозяйство”. Например, только в Кодымском районе в его состав входит несколько лесничеств. Сами же леса – отличное место и настоящая “мекка” для грибников. Кроме белых грибов, здесь можно поживиться маслятами, сыроежками, опятами, моховиками, груздями, синяками, зонтичным грибом и многими другими видами, много из которых знают местные жители сел.

Источник: ТРАССА Е-95

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы