Белоруссия: через упрощенные пункты пропуска — по новым правилам

Республика БеларусьИзменения в таможенном законодательстве не повлияли на работу пунктов упрощенного пропуска через границу Беларуси и Украины.

Пункты упрощенного пропуска предназначены для пересечения государственной границы гражданами, перечень которых определен в соглашении между правительством Республики и кабинетом министров Украины о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах, от 10 июня 1999 года.

В соответствии с законодательством стран Таможенного союза в пунктах упрощенного пропуска перемещение товаров и грузов запрещено, а разрешено только перемещение товаров, предназначенных для личного пользования. С 29 ноября 2012 года в перечень товаров для личного пользования, допускаемых к перемещению физическими лицами через пункты упрощенного пропуска, утвержденный Государственным таможенным комитетом РБ 21 ноября 2012 года входят дикорастущие грибы и ягоды. Так через пункты упрощенного пропуска человеку разрешено ввозить (вывозить) в (из) Республики Беларусь не чаше одного раза в сутки не более 5 килограммов дикорастущих грибов и ягод.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы