Украина и Белоруссия упростили пересечение границы жителям двух районов

Республика Беларусь и упростили правила пересечения границы. Теперь жители Столинского района смогут попадать на территорию Украины в упрощенном порядке.

Соответствующее соглашение между Советом министров Беларуси и Кабинетом министров Украины было подписано 23 января в Гомеле. Документ предусматривает также аналогичный упрощенный порядок пересечения границы для жителей Рокитновского района Ровенской области Украины.

Этим правом жители приграничных районов двух стран смогут воспользоваться в период сбора даров леса с 15 июня по 15 ноября. Пропуск будет осуществляться через погранпереходы “Дроздынь”, “Познань” и “Березовое”, сообщило агентство УНИАН.

Таким образом Украина и Беларусь надеются законодательно урегулировать вопросы с неоднократными нарушениями госграницы жителями Рактинского района, регулярно заходившими на территорию Беларуси во время сбора грибов и ягод.

Кроме того, на встрече представители стран обменялись информацией об основных результатах служебной деятельности на белорусско-украинской границе в 2012 году, а также тенденциях на 2013 год.

В качестве приоритетных задач представители Украины и Беларуси назвали совершенствование способов охраны границ, обмен опытом в этой сфере, совместное участие в проектах международной технической помощи. Для этого Госпогранкомитет Беларуси подписал с украинскими коллегами план развития сотрудничества на 2013-2014 годы, сообщило агентство БелТА.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы