Тайга опасна для неподготовленного человека

Тайга опасна для неподготовленного человекаПоиски пассажиров и пилота пропавшего на Урале самолёта Ан-2 продолжаются уже больше месяца. Спасатели надеются на то, что люди всё еще живы. В говорят, что сейчас лето, в районе поисков тепло, а в лесу достаточно грибов и ягод, поэтому пассажиры самолёта, совершившего вынужденную посадку, могут выжить в тайге. С комментариями для «Вестей ФМ» — президент школы выживания «Современное единоборство» Дмитрий Колесников.

«Вести ФМ»: Как долго может продержаться в тайге группа неподготовленных людей?

Колесников: Среднестатистический человек в умеренном климате в тёплое время года может без еды продержаться 3-4 недели.

«Вести ФМ»: То есть как раз примерно месяц?

Колесников: В общем, да. Опять же это данные для среднестатистического человека. Если он не травмирован, если он не ранен и у него нет никаких болезней, которые он мог подхватить во время движения.

«Вести ФМ»: А если речь о подготовленном человеке? Ведь там были и сотрудники полиции, которые в теории должны знать какие-то основы и правила выживания.

Колесников: Подготовленный человек может продержаться более длительное время. Так как сейчас всё-таки тёплое время года, есть ягоды и грибы, наверняка дичь какая-то там скачет, можно продержаться длительное время. Пока морозы не стукнут.

«Вести ФМ»: Какие основные проблемы есть в тайге? С чём в первую очередь приходится бороться?

Колесников: В первую очередь придётся бороться с возможными болезнями, травмами, которые трудно лечить без специальных медикаментов. Затем мошка, мокрец и всякие маленькие жужжащие насекомые, которые серьёзно досаждают и могут вызвать серьёзные проблемы.

«Вести ФМ»: Кроме того, нужно каким-то образом искать выход к жилью, и это тоже большая проблема, особенно для людей, у которых есть травмы?

Колесников: Да. Опять же, дикие животные. Возможно, это болотистая местность, с которой трудно выбраться, соответственно, это вода, сырость постоянная.

«Вести ФМ»: Как-то можно подготовиться к подобным проблемам, если люди собираются в какие-то экстремальные походы, путешествия? Что нужно сделать в первую очередь, для того чтобы, попав в такую ситуацию, минимизировать проблемы?

Колесников: В первую очередь надо закончить курсы первой медицинской помощи. Это надо знать и уметь. Это пригодится не только в экстремальной ситуации, но в принципе и в жизни. Соответственно, надо подготовить подходящее снаряжение. И готовить себя к возможным каким-то неприятностям.

Полностью слушайте в аудиоверсии:

Полностью слушайте в аудиоверсии:

Источник: Вести ФМ

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы