Не садись на пенечек, не кушай грибочек!

Продажа дикорастущих грибов в столице Украины запрещена уже девять лет, но стихийная торговля ими процветаетПродажа дикорастущих грибов в столице Украины запрещена уже девять лет, но стихийная торговля ими процветает.

У подземных переходов и станций метро снова выстраиваются бойкие бабушки с кошелками лисичек, сыроежек, белых грибов, собранных, по их словам, в “экологически чистых” районах Киевщины. Штраф за стихийную торговлю их не пугает. Он символический – 119 гривен.

Не боятся киевляне также покупать грибы у дороги. Хотя уже есть шесть случаев отравления (двое взрослых и четверо детей, один из которых умер), рассказали в Киевской области.

– Грибной сезон продлится до ноября, а разгар прогнозируем в октябре. Тогда и ждем больше всего несчастных случаев, – добавили в пресс-службе спасателей.

Сколько еще будет отравлений? Уберечь себя можем только мы сами, предпочитая стихийным рынкам супермаркеты и базары, где продаются промышленные грибы. Их выращивают в цехах и подвалах, на чистой почве, где в воздухе нет токсичных веществ, которые грибы впитывают в себя как губки.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы