Житель Минска отравился грибами нового урожая

Житель Минска отравился грибами нового урожая

В Минске зафиксирован первый случай отравления человека сморчками нового урожая. Всего в Беларуси с начала года из-за употребления не свежих, а маринованных сморчков и строчков пострадало 47 человек. Больше всего жертв грибов в Минске — 39 человек. Между тем в Витебской и Брестской областях не было зафиксировано ни одного такого случая.

О том, что весенние дары леса могут быть опасны для здоровья, специалисты предупреждают регулярно. В этот период любители тихой охоты обычно идут за строчками обыкновенными. Сморчок настоящий условно съедобен, они очень вкусные, что и привлекает грибников.

Вместе с тем, например, в строчках содержится сильный яд — гиромитрин, который не разрушается и не переходит в отвар даже при длительном кипячении. Не менее опасны и : если не проварить эти грибы, они тоже будут токсичны.

[stextbox id=»info»]

Что делать при отравлении?

Первые признаки отравления грибами у  взрослых проявляются через 6—12 часов после приема в пищу, а у детей, страдающих желудочными заболеваниями, почти через два часа. Если такое случилось, нужно срочно обращаться к врачу! Насторожить должны желудочные колики, головная боль, рвота, головокружение.

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы