Комары прилетели

Комары прилетели

Обещанная синоптиками прохлада – не выше 19 градусов тепла в Московском регионе — не помеха комарам, которые уже точат острые хоботки, готовясь к встрече дачников на солнечных полянках.

Сегодня согласно народным приметам — Лукерья Комарница. «Много комаров — готовь по ягоды коробов, много мошек — готовь по грибы лукошек», — утверждают знатоки.

Комар – обязательная часть программы загородной прогулки, чтобы задохнувшийся в смоге горожанин не сбежал в лес совсем – уж больно хорошо да спокойно на опушке у костерка смотреть в небо и мечтать о беспечном покое. Ну что человеку, в конце концов, надо? Шалашик построить, грибы-ягоды собирать, цветочками любоваться, вдыхая запах молодой листвы. И никаких тебе собраний, мозговых штурмов и кризиса еврозоны.

Но тоненько жужжит проклятый над ухом, не давая впасть в сладкую дремоту.

Первый комар особенно злой: изголодался за зиму так, что прямо по пол-литра крови за раз готов выпить, а волдырь с хорошую горошину потом три дня чешется. Оно, конечно, разных фумитоксов для разгона кровопийцев сейчас – пол хозяйственного магазина, ну, да мы вам еще вот что присоветуем: гвоздика. Кулинарная. Дюже ее не любят. Можно несколько почек младенцу в наволочку от подушки зашить, пусть звери лютые не будят сладко спящего малыша.

А еще наши предки знали специальный заговор для изгнания комаров:

Взять воды чистой, колодезной банку, вечером, когда солнце зайдет, уйти куда подальше и над банкой такие слова читать семь раз:

Комар комара ешь, комар комара жри, комар комару малина, а я, раб Божий (имя), горькая комару калина, не в сладость, а в гадость. Аминь.

А потом той водой не только всех людей обрызгать, но и порог входной двери и окна, которые уже невтерпеж закрытыми держать.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы