На Рижских рынках уже продают первые грибы

Уже пару дней на Рижском центральном рынке можно купить первые грибы — .

Это условно . Чтобы они стали съедобными, их сначала нужно долго несколько раз отваривать и сливать воду, чтобы из грибов вышла гвелловая кислота*, которая сильно бьет по кровяным телам и печени, может вызвать отравление.

Продавцы грибов утверждают, что вкус строчков похож на вкус боровиков.

*Гельвелловая кислота (Helvella род. грибов) — ядовитое вещество, содержащееся в некоторых грибах (строчки и др.) и обладающее сильным гемолитическим и гепатотропным действием.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы