О пищевых отравлениях дикорастущими грибами

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что на территории Ростовской области участились случаи отравлений дикорастущими грибами. В 2011 году от употребления дикорастущих в Ростовской области заболело 11 человек (за аналогичный период 2010 г. — 9 человек). Зарегистрированы случаи отравлений в Ростове-на-Дону, Таганроге, Каменск-Шахтинске, Шахты, Волгодонске, Егорлыцком районе.

Анализ пищевых отравлений показал, что наибольшее количество случаев отравлений грибами в Ростовской области регистрируется в октябре-ноябре. В сентябре 2011г. пострадало 5 человек от употребления в пищу дикорастущих грибов. Случаи отравлений дикорастущими грибами зарегистрированы:

— в г.Ростове-на-Дону зарегистрирован случай пищевого отравления с одним пострадавшим, причина отравления – употребление в пищу дикорастущих грибов, собранных на левом берегу реки Дон, в г.Ростове-на-Дону;

— в Егорлыкском районе зарегистрирован случай отравления грибами с двумя пострадавшими от употребления жареных грибов, собранных в лесополосе х. Шаумяновский;

— в г.Волгодонске госпитализировано 2 чел. с диагнозом – , пострадавшие употребляли в пищу жареные грибы «Тополевки», собранные в лесном массиве х. Лозной.

Отравления происходят из-за недостаточных знаний населения относительно видов и разновидностей грибов, и нежелания отказаться от опасной привычки сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает: дикорастущие грибы – это смертельная опасность!

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы