Под Авангардом найдены Calvatia gigantea

Необычную находку в лесу возле посёлка Авангард сделал врач-невролог из Серпухова Александр Салтанов – он обнаружил целую поляну гигантских грибов. По словам Салтанова, в берёзовой роще росло около 10-15 огромных дождевиков. Самый большой из них – весом около 7 кг и почти 50 см в диаметре – стал его увесистым трофеем.

По словам Александра Ивановича, заметив большие белые шары, разбросанные в траве, он нисколько не сомневался, что это грибы, хотя раньше ничего подобного не видел.

Под Авангардом найдены Calvatia gigantea

Как удалось выяснить «Оке-инфо», гигантские грибы- в этом году уже не слишком большая редкость. В сентябре в Кемеровской области семье Полещук из посёлка Крапивинского посчастливилось найти огромный гриб… прямо на своём огороде. Как сообщили «Вести. Кузбасс», находка весила больше 5 кг. А 11 августа семья воронежских пенсионеров Денисовых тоже на собственном участке нашла гриб-дождевик примерно 100 см в окружности.

Все находки постигла участь обычных грибов – их съели. Таким же образом со своим намерен поступить и Александр Салтанов. А самый большой в мире гриб-дождевик, по сведениям Wikipedia и других источников, был обнаружен в Канаде – его вес составил 22 кг, а в диаметре гриб достиг 2,64 метра.

Источник: Ока-Инфо

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы