Блогеры предупреждают, под Питером в лесах много медведей

Петербургские блогеры предупреждают жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, что в регионе появилось очень много медведейПетербургские блогеры предупреждают жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, что в регионе появилось очень много медведей. И особенно осторожными нужно следует быть грибникам.

“Вчера на А-120, недалеко от Гостилиц, в малиннике, в 100 метрах от трассы мы несколько раз натыкались на разрытый мох. Судя по следам когтей, точно не кабан, и крупный. То ли муравьев мишка жрал, то ли корешки искал, но следы пребывания были по обе стороны трассы”, — пишет блогер.

[stextbox id=”alert”]

Внимание! При встрече с медведем нельзя убегать. Обычно зверь сам уходит. Он боится резких, громких звуков. Но не нужно кричать, а лучше, если это будет удар по металлу.

[/stextbox]

Также он приводит информацию интернет-портала “Петербургский охотник”, где сообщается об аналогичных случаях: “В Ленинградской области с медведем разгул полный стал… В Гатчинском районе в 500 метрах от деревни на голом чистом торфянике уже ходит… теперь вся деревня просит меня с ними за грибами ходить с ружьем…”.

Встречи с косолапыми бывали так же в Ломоносовском и Лужском районах.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы