Неурожай грибов и ягод в Забайкалье связан с природными ритмами

По словам краеведа и географа Юрия Руденко отсутствие грибов связано не с аномалией, а с природными ритмамиИз-за резких перепадов температуры, сильных гроз и дождей, чередующихся с засухой, лето в этом году не порадует грибников и ягодников, сообщает ТК «Альтес».

— Те, кто привык к этому времени собирать первые урожаи маслят и белых грибов, даже заговорили о природной аномалии. Действительно, грибов в лесу нет. Так, например, дождевики можно собирать с 18 июля, белые грибы с 19-го, с 23 июля, сухой груздь с 25, с 1 августа. Но в окрестностях Читы, сколько не ищи – грибов не встретишь, — рассказывает корреспондент телекомпании.

По словам краеведа и географа Юрия Руденко отсутствие грибов связано не с аномалией, а с природными ритмами. Вообще же, по наблюдениям специалиста, в последнее время климат меняется в сторону потепления. Это значит, что с каждым годом все явления происходят раньше – быстрее наступает лето, быстрее созревают овощи и фрукты. Это касается и грибов, правда, в этом году очевидно система дала сбой.

Что касается продавцов грибов и ягод, то, по их словам, такое неурожайное лето сказалось на доходах. Неурожай привел к завышению цен на традиционные для Читы смородину и малину, она сравнялась с завозной клубникой — 200-250 рублей за литр.

Источник: Zabmedia

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы