Омичам предложат заниматься бизнесом по переработке ягод и грибов

Омичам предложат заниматься бизнесом по переработке ягод и грибовВ Омской области может быть принята программа по развитию заготовки и переработки дикоросов сроком до 2020 года.

«Нужно определить, сколько необходимо предусмотреть средств, чтобы дать понять людям, что мы готовы купить и переработать , обеспечить для этого условия, то есть производство», – отметил губернатор области Виктор Назаров на совещании в рамках рабочей поездки в Марьяновский район. По словам губернатора, дикорастущего сырья должна осуществляться в тех районах, где оно произрастает и заготавливается. Стимулирование переработки дикоросов положительно скажется на занятости селян: сегодня в этой сфере занято семь тысяч человек, а при создании дополнительных условий число занятых может вырасти до тринадцати тысяч.

На сегодняшний день существует ряд субсидий, на которые могут рассчитывать компании заготовители. В рамках новой программы будет предусмотрена дополнительная финансовая поддержка строительства, реконструкции и модернизации объектов заготовки и переработки дикоросов. Может быть профинансировано приобретение техники и оборудования, субсидированы затраты на рекламные компании, в том числе связанные с участием в выставках, ярмарках.

Источник: «Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru)

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы