В Красавино откроют комплекс по переработке грибов и ягод

Новый производственный комплекс по хранению и переработке ягод, грибов и овощей появится в Красавино вместо закрытого из-за нерентабельности льнокомбината.

Инвестиционный проект уже готов, предполагаемая дата завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех объектов комплекса – четвертый квартал 2013 года.

На его территории разместятся цех резки и сушки грибов, фасовки готовой продукции, холодильные камеры, хозяйственные корпуса, административное здание и столовая.

Данный проект, как заявили в правительстве Вологодской области, позволит создать в Красавино 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет более 1,2 миллиарда рублей вместе с банковскими кредитами.

Первоначально комплекс планировали разместить на существующей промышленной площадке льнокомбината. Но оказалось, что здесь есть серьезный сдерживающий фактор: стоимость основных фондов оценена в 410 миллионов рублей, рыночная же стоимость аренды площадей в месяц превышает семь миллионов. Это огромные суммы. Поэтому инвестор решил начать строительство нового предприятия с нуля.

Автор: Светлана Цыганкова

Источник: Российская газета

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы