Урожайное лето

Урожайное летоНачало у нынешнего лета было, скажем прямо, довольно неудачным. Но потом потеплело. Вовремя прошли дожди, и картошка, стоявшая в три листика, бодро пошла в рост. Стоит, видимо, ожидать изобилия «второго хлеба».

А вот травы подзавяли, и в это лето богатого урожая уже не будет. А что же грибы да ягоды? Они в этом году уже отличились хорошим урожаем.

— Земляники было много. Не наносил только ленивый. Ягода хорошая, крупная, — общее мнение всех опрошенных на ягодную тему. — А теперь и черника поспела, и много. Бери, не ленись. Много было в этом году и морошки, растущей в нашем районе на одном — единственном болоте. Хватило всем любителям этой северной ягоды. Так что летних витаминов можно заготовить на всю зиму. А те, кому неохота возиться со сбором, могли купить землянику по 200 рублей литр, а чернику в среднем по 120 руб.

Грибов тоже хватает. Всех мастей и расцветок. Пока кроме нашего осеннего «золота» — груздей да рыжиков. Только вот жаркая погода и отсутствие дождей привели к тому, что даже «малыши» уже частенько оказываются червивыми. Но это первый рост. Пройдут дожди и пойдут новые белые, да .

Источник: «Парфеньевский вестник»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы