Лабрадор – охотник за грибами

Лабрадор – охотник за грибамиЗа два месяца у Сергея Александровича побывали восточноевропейские овчарки, терьеры, спаниели, бульдоги из Снежинска, Каслей, Озёрска и Кыштыма. И со всеми, независимо от породы и воспитания, удалось найти общий язык.

– Это нетрудно, потому что собаки умнее нас, – уверен он. – Взять хотя бы тот факт, что они почти всегда переходят дорогу по пешеходному переходу, что, согласитесь, свойственно не всем людям. Кроме того, они не умеют хитрить и притворяться. Я всегда знаю, что у них в голове. Именно поэтому мне легче и интереснее работать с животными. С ними нужно общаться как с человеком, но обязательно – спокойным и ровным голосом.

Сергей Булаев закончил Московскую кинологическую школу. Он тренировал собак для сопровождения слепых, для работы в полиции и в спасательных службах. А однажды ему удалось обучить лабрадора…искать грибы. И не абы какие, а именно . С такой прихотью обратилась хозяйка собаки. Всё, мол, её лабрадор умеет, а вот искать грибы ещё не научился. Эту, на первый взгляд, бредовую идею профессиональный кинолог осуществил буквально за несколько занятий.

– Я дал понюхать ему грузди, после чего велел взять след, – делится секретами необычной дрессировки Сергей Александрович. – Ещё несколько грибов находились в одном из плотно закрытых контейнеров. Буквально после пяти-шести занятий мой ученик безошибочно подходил к нужному контейнеру. А уж сколько груздей нашёл он потом в лесу, я не интересовался, но женщина осталась довольна.

Источник: Кыштымский рабочий.

Полный текст статьи

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы