В окрестностях Красноярска небывалый урожай лисичек

В окрестностях Красноярска небывалый урожай лисичекЛисичко-маслятовый бум. Первый признак — автомобили вдоль дороги. Красноярцы специально берут выходные, чтобы с ведром побродить по лесу. Деревенские только наблюдают, уверены — до настоящих грибных мест городским не добраться.

В грибной сезон вдоль трассы возле Миндерлы вырастает стихийный рынок. Продавцы съезжаются из нескольких районов: Емельяновского, Большемуртинского, Сухобузимского. Цены договорились не сбрасывать.

в этом году появились на две недели позже. В отличие от остальных грибов растут они чуть дольше. Зато полезнее. рекомендует их для зрения и печени. Лисичка в цене и на международном рынке — 30 долларов за килограмм. Рецепт по приготовлению покупателям дают здесь же. Главный секрет — лисички нельзя резать, перед жаркой их лучше ломать.

По прогнозам синоптиков, вторая половина августа будет дождливой, почти каждое утро — туман. Это значит, лисичковый бум продолжается — все за грибами! Лисички любят терпеливых: растут в траве, в ямках, где сырости побольше. Грибники со стажем уверяют, это самый благодарный гриб — он никогда не бывает червивым и растёт до осени.

Источник: Красноярская ГТРК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы