Латвийские эксперты: урожай грибов будет самым богатым в начале осени

Этим летом урожай грибов в латвийских лесах был небогатым, наиболее благоприятная для их роста погода, возможно, будет только во второй половине августа, сообщила миколог, начальник отдела ботаники Музея природы Инита Даниеле.

Этим летом урожай грибов в латвийских лесах был небогатым, наиболее благоприятная для их роста погода, возможно, будет только во второй половине августа, сообщила миколог, начальник отдела ботаники Музея природы Инита Даниеле

Последние годы урожай грибов в Латвии был небогатым, но и о предстоящей осени пока нельзя делать конкретных предположений. «С грибами, как и с пчелами, никогда ничего не знаешь. Например, в прошлом году были очень благоприятные для роста грибов погодные условия, но в лесах их было не много. Грибам в основном необходимы только тепло и влага, но иногда этого недостаточно», — рассказала Даниеле.

Она предупредила грибников, чтобы те собирали только известные им грибы. «Если человек знает только, например, , то собирать надо только », — пояснила она. Сейчас в латвийских лесах встречаются все самые популярные съедобные грибы: , , и др.

Источник: DELFI ()

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы