В Республике Алтай изучают влияние ракетно-космической деятельности на жителей

Официальный интернет-портал Республики информирует, что после каждого запуска ракет с космодрома Байконур специалисты Роспотребнадзора проводят анализ обращаемости населения в лечебно-профилактические учреждения региона. Очередной запуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «ПрогрессМ-20М» успешно произвели с Байконура 28 июля.

Запуск прошел в штатном режиме, траектория полета проходила над Усть-Канским районом. Послепусковой облет территории сотрудниками Роскосмоса и МЧС России по Республике Алтай проведен 29 июля. Анализ обращаемости населения в ЛПУ, проведенный специалистами Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай 29-30 июля показал, что уровень заболеваемости населения в Усть-Канском районе обычный, жалоб от населения района не поступало.

Проведены исследования на содержание солей тяжелых металлов в объектах окружающей среды в испытательно-лабораторном центре. Отобрано и исследовано 365 проб питьевой воды из подземных источников, 175 проб из открытых водоемов, 184 пробы почвы, 66 проб дикорастущих ягод, ореха, 65 проб овощей на содержание солей тяжелых металлов. Результатов, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

В соответствии с планом мониторинга состояния объектов окружающей среды в связи с ракетно-космической деятельностью на территории республики лабораторные исследования воды открытых водоемов, почвы, овощей, ягоды, дикоросов запланированы до октября текущего года. На август-октябрь запланированы основные объемы исследований сельхозродукции, дикоросов, в т.ч. ореха, грибов, меда.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы