Америка претендует на «трюфельное первенство» в споре с Францией

Америка претендует на «трюфельное первенство» в споре с ФранциейОтрасль реализации и непосредственного выращиванию трюфеля является весьма привлекательной из-за высокой стоимости данного деликатесного вида грибов и привлекает большое количество потенциальных производителей.

Традиционной трюфельной страной считается , где фермеры собирают урожай наиболее качественных и дорогих грибов в местах их естественного произрастания. Во Франции за 2011 год было собрано примерно 40 тонн трюфелей, в то время как один килограмм таких грибов может стоить от 200 до 1000 евро.

Через три-четыре года французов ожидает острая конкуренция с американскими производителями, уже объявившими Северную Каролину и Теннеси новыми «трюфельными столицами» своей страны. Начиная с 2007 года, эту культуру здесь культивируют в крупных промышленных масштабах.

Интересно, что американские фермеры стараются использовать все грибы, вне зависимости от их качества, подключая к производственному процессу консервацию. По мнению экспертов, уже через несколько лет, вполне может оказаться на ведущих позициях рынка сбыта трюфелей.

Источник: «Национальный аграрный сервер» www.agropages.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы