В Псковской области утвердили программу возрождения школьных лесничеств

В Псковской области утвердили программу возрождения школьных лесничеств

В ближайшие два года на базе псковских лесхозов появятся шесть школьных лесничеств. Соответствующую региональную программу утвердили сегодня на заседании администрации Псковской области.

Предполагается, что школьники будут участвовать в мероприятиях по охране животного мира, сажать деревья и ухаживать за лесом, выращивать посадочный материал в питомниках и теплицах, собирать лекарственное сырье, грибы, ягоды и шишки.

Школьные лесничества зародились на территории Псковской области в 1968 году и курировались лесхозами, как рассказали в пресс-службе региональной администрации. Школьники выполняли порядка 10 процентов общего объема лесохозяйственных работ. Однако с 2006 года все школьные лесничества в Псковской области были ликвидированы — в связи с федеральными реформами в сфере лесного хозяйства.

Как отметил и.о. председателя псковского госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров, ключевыми факторами для восстановления школьных лесничеств в регионе стали новые требования к уровню экологического образования и потребность лесной отрасли Псковской области в кадрах.

Первые три молодежные лесные структуры будут созданы в рамках региональной программы на базе Порховского, Невельского и Бежаницкого лесхозов. Кроме того, в области появится «Лесная школа», где псковские школьники смогут получать дополнительное экологическое и природоохранное образование.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы