Мастер-класс по выживанию в лесу пройдет в Нижегородской области

Нижегородский Клуб «Экстрим-НН» проведет мастер класс по выживанию в дикой природе в субботу, 12 ноября. Направление маршрута — северо-восток Нижегородской области, пойменный участок реки Керженец, сообщил РИА «Время Н» руководитель клуба Дмитрий Тютин.

Мастер-класс по выживанию в лесу пройдет в Нижегородской области

«В Нижегородской области этим летом было достаточно много ситуаций, когда люди заблудились в лесу при поиске грибов. Мы постараемся передать наш опыт: как упорядочить свои мысли, если потерялся в лесу, о чем надо думать, чтобы начать действовать и пережить ночь в незнакомой местности. Это будет практика и опыт. Причем опыт весьма приближенный к реальным. Шашлыка и сосисок в процессе похода не будет. Питание участников — только на финише мастер-класса», — рассказал он.

Длительность похода составит один день — с 8:00 до 21:00. В походе на северо-восток области могут принять участие все желающие, у кого есть стандартный внедорожник (44). Количество автомобилей в этом походе будет не более 12-ти. В мастер-классе примут участие около 25 человек. Маршрут пройдет по асфальту 80% и бездорожью 20%. Общее расстояние — не более 80 км, далее около 8-10 км пешком. В мастер-классе могут принять участие дети с родителями, одетые по погоде.

«Целью мастер класса является передача опыта и показ на практике возможностей выживания в лесу, имея минимум снаряжения — нож, огниво и котелок. В походе мы покажем, как обустроить ночлег, добыть огонь, расскажем, каковы принципы ориентирования в лесу, поиск и приготовление питания», — подчеркнул Дмитрий Тютин.

Справка

Нижегородский клуб экстремального отдыха «Экстрим-НН» проведет основан в 2005 г., объединяет людей, которым близки автомобильные путешествия и экспедиции, экстремальный туризм и активный образ жизни. Клуб является организатором и участником многочисленных рейдов, экспедиций, соревнований, походов и других мероприятий. Руководитель клуба Дмитрий Тютин является организатором проектов: УНЖУЛАГ «В круге первом», «Приполярный Урал» на снегоходе, «Приполярный Урал» на внедорожниках, «Русские горки» , экспедиция «Тайга- остаться в живых» на реке Печора республика КОМИ, экспедиция вокруг озера Байкал, экспедиция «1000 дорог» в Казахстане и др.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы