Вкусные, полезные и питательные грибы

Грибы занимают промежуток между царствами растений и животных. Пословица «ни рыба, ни мясо» к грибам применима как нельзя лучше. В средние века ученые вообще не смогли дать четкого вопроса на вопрос о принадлежности грибов, а отдельные научные светила ограничились самым простым способом: причислению грибов к проделкам дьявола. Тогда подобный подход был обычной практикой.

На самом деле грибы все-таки ближе к растениям, но, видимо, только потому, что не бегают, не ползают и не прыгают. Хотя хлорофилла в них нет.

Грибы – это просто кладезь белка. Более того, экстрактивные вещества, которые содержаться в грибах, как и в мясе, придают пище выразительный вкус. Попробуйте добавить к блюду немного грибов!

Более того, в грибах содержится много калия, фосфора, кальция, железа, цинка, меди, йода и даже витаминов. Не стоит забывать и о необходимой нам грубой клетчатке. В общем, грибы – просто мечта диетолога и, разумеется, вегетарианца.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы