Грибной сезон на Кубани: будьте осторожны!

В Новороссийске медики уже дважды спасали людей от отравлений.

Несмотря на то, что грибы еще не пошли массово, новороссийские туристы уже несут «приветы осени» из Неберджаевского, Крымского и Абинского районов.

Несмотря на то, что грибы еще не пошли массово, новороссийские туристы уже несут «приветы осени» из Неберджаевского, Крымского и Абинского районов. Медики не разделяют подобного ажиотажа среди любителей полакомиться лесными дарами. Более того – в прошлом сезоне от отравления погибли двое, двадцать были госпитализированы только в первую  грибную неделю, пишет «Новороссийский рабочий».

–  Гриб –  это сорбент всех отравляющих веществ из почвы. Даже в абсолютно чистом лесу, расположенном далеко от промышленных производств и федеральных трасс, можно собрать ядовитые грибы. Врачи рекомендуют употреблять в пищу тепличные грибы. Если же произошло отравление грибами, не стоит заниматься самолечением, нужно как можно скорее вызвать скорую помощь, – говорит заместитель главного врача по медицинской части новороссийской Станции скорой помощи Людмила Никольская.

Срезать стоит только тот гриб, в котором вы уверены на все сто процентов, что он не ядовит. Если есть сомнения, рисковать не стоит. Следует помнить, что некоторые виды грибов совершенно несовместимы с алкогольными напитками. Самые коварные грибы те, которые нескоро дают знать об отравлении, а их токсическое действие проявляется в разрушении печени или почек через несколько недель. К ним относятся некоторые виды паутинников, , , .

Источник: «Живая » – интернет-дневник Краснодарского края

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы