Грибной сезон открыт. Спасатели ищут любителей тихой охоты

С наступлением грибной поры спасатели стали регулярно выезжать на природу, но вовсе не на отдых. В Югре практически каждые выходные пропадают грибники. Всего же за прошлую неделю было зарегистрировано 37 выездов спасателей «Центроспас-Югория». Среди них были сообщения о ДТП, задымлениях, запертых квартирах и потерявшихся в лесу.

В Березовском районе недалеко от поселка Саранпауль, на шестом километре автозимника «Саранпауль-Сосьва» сломалось самодельное транспортное средство. Двое молодых людей 22 и 24 лет нуждались в эвакуации. Спасатели на снегоболотоходе «Трекол» добрались до места происшествия и доставили парней до Саранпауля. Еще один случай, который так же в был зарегистрирован в Березовском районе: женщина настолько увлеклась сбором дикоросов, что сбилась с тропинки. Благо, любительница грибов была с мобильным телефоном, с ней удалось установить связь и с помощью специальных звуковых устройств спасатели её обнаружили.

В Нижневартовском районе недалеко от Аганского месторождения потерялся 38-летний мужчина. Спасатели прибыли к месту вызова, за время поисков эхолотом было обследовано шесть тысяч квадратных метров, из них восемьсот методом траления кошками. Утром тело пропавшего мужчины было обнаружено в водоеме.

Ещё одного грибника 1935 года рождения искали в Кондинском районе около поселка Леушинка. Мужчина пошел за грибами в лес и не вернулся домой. Спасатели прибыли к месту вызова, установили световую мачту, определили район поиска, совместно с родственниками и сотрудниками полиции. С помощью поисковой собаки обследовали 15 километров лесных дорог и прилегающей территории. Поиски результатов не дали.

А вот в Сургутском районе недалеко от Савуйского месторождения женщину-грибницу удалось найти. Она сама вызвала спасателей, когда поняла, что сбилась с пути. Спасатели прибыли к предполагаемому месту поиска, установили связь по сотовому телефону с потерявшейся, установили точное местонахождение и вывели женщину из леса, передали сотрудникам полиции.

В Ханты-Мансийском районе еще один грибник заставил себя искать. Мужчина ушел из деревни Сухорукова 23 июля. Через два дня родственники забили тревогу. Спасатели прибыли к месту вызова, определили район поиска, обследовали лесной массив. В пяти километрах от деревни Сухорукова в охотничьей избе потерявшийся мужчина обнаружен в удовлетворительном состоянии. Его доставили домой.

Отметим, что если у потерявшихся есть при себе мобильник, то это значительно облегчает их поиск.

[stextbox id=»info»]

Напомним, единой номер 112 доступен как с мобильного, так и со стационарного телефона. А с января текущего года поменялись основные телефоны служб экстренного реагирования:

  • пожарная охрана — 101,
  • полиция — 102,
  • скорая помощь — 103,
  • газовая служба — 104.

[/stextbox]

 

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы