Редкие в наших краях японские грибы скоро появятся на кубанских прилавках. От пробирки с мицелием до урожая — как выращивают деликатес, рассказывает Екатерина Пивоварова.
Экскурсию по цеху индивидуальный предприниматель Сергей проводит впервые. Волнуется, ведь сегодня — первый урожай. Царь-гриб — так на востоке называют шиитаке. Уникальные свойства подтверждают и диетологи.
Спектр полезных аминокислот очень близок к составу мяса. И есть такое уникальное свойство у этих грибов — они содержат в себе полисахариды специальные, которые по целому ряду исследований имеют противораковые действия.
Лейла Кадырова, диетолог Краевой клинической больницы № 1
Замкнутый цикл, безотходное производство, ни капли химии, а в каждой пробирке — будущая тонна грибов. Как приживаются японские гости на кубанской земле и сколько будет стоить килограмм, рассказывает Екатерина Пивоварова.
Источник: Россия. Кубань
Вернуться на главную страницу