В России могут ввести налог на шашлыки в лесу

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести сбор в 500 рублей в квартал (3 месяца) за возможность пожарить шашлыки в лесу.

В России может быть введен сбор за возможность пожарить шашлыки в лесу. Об этом сообщили “Известия” со ссылкой на инициативу депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.

Сумма сбора составит 500 рублей в квартал. По мнению Петрова, это позволит покрыть расходы на уборку леса от мусора. Согласно тексту законопроекта, “шашлычный налог” коснется всех, кто приходит в лес в “рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня”. При этом, от уплаты сбора освобождаются представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Также инициатива не коснется тех, кто пришел в лес, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться.

Изменения предлагается внести в статью 13 части 1 Налогового кодекса “Федеральные налоги и сборы”, а также в часть 2 Налогового кодекса раздел VIII “Федеральные налоги”, добавив в них пункт “Лесной сбор”.

Вернуться на главную страницу

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы