В Прикамье продолжают развивать поставки дикоросов в рестораны Москвы для приготовления деликатесных блюд.
ООО «Корпорация «Пермь-Евросервис» (ТМ «Сельга») заключило ряд договоров со столичными ресторанами о поставке дикорастущих грибов и ягод для приготовления деликатесных блюд. В частности, речь идет о белых грибах, соленых груздях, а также бруснике и клюкве.
В связи с увеличившимся спросом на дикоросы от столичных закупщиков, прикамские фермеры намерены развивать данное направление и наращивать объемы поставок. Так, в ближайшее время на пермский рынок выйдет местная компания «Грибалка», которая будет специализироваться исключительно на вареньях из уральских ягод и разносолах из лесных грибов.
Источник:
«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…
Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…
По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…
Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…
Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…
В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…