Категории: Разное

Пермские фермеры будут поставлять грибы и ягоды в Москву

В продолжают развивать поставки дикоросов в рестораны Москвы для приготовления деликатесных блюд.

ООО «Корпорация «-Евросервис» (ТМ «Сга») заключило ряд договоров со столичными ресторанами о поставке дикорастущих грибов и ягод для приготовления деликатесных блюд. В частности, речь идет о белых грибах, соленых груздях, а также бруснике и клюкве.

В связи с увеличившимся спросом на от столичных закупщиков, прикамские фермеры намерены развивать данное направление и наращивать объемы поставок. Так, в ближайшее время на пермский рынок выйдет местная компания «Грибалка», которая будет специализироваться исключительно на вареньях из уральских ягод и разносолах из лесных грибов.

Источник:

admin

Похожие темы

Гриб на вес золота: в поисках крымского трюфеля

«Они при известных обстоятельствах способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим», –…

4 года

В лесах городского округа Серпухов продолжается грибной сезон

Несмотря на скорое приближение зимы в лесах еще можно найти съедобные грибы. Одна из причин…

4 года

Опята и вешенки можно собирать до весны

По воспоминаниям местных грибоведов, в аномально теплом 1996 году в череповецких лесах в декабре было…

4 года

Шесть видов грибов, которые можно найти в ноябре

Как считает Максим Дьяков, ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени М.…

4 года

«Черное золото леса»: почему грибы трюфели дорого стоят

Каждый человек любит вкусные блюда, но только истинные гурманы способны заплатить за определенный продукт огромные…

4 года

В лесах Подмосковья «расцвел» бенгальский спичечный лишайник

В подмосковных лесах поздней осенью «расцветают» ковры лишайников, специалисты заметили на территории региона бенгальский спичечный…

4 года